FIQUE SABENDO AGORA
PUBLICIDADE
Gastronomia

Aprenda a fazer um bolo de tapioca

por
iG Comida
Publicada em 23/05/2013 15:07:58

Ingredientes:
-- 2 xícaras (chá) de tapioca
-- 5½ xícaras (chá) de leite
-- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
-- 4 ovos grandes
-- 2 xícaras (chá) de açúcar)
-- 150 g de manteiga em temperatura ambiente 

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça. No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos. Despeje a mistura de coco e bata rapidamente. Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.

Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. 

 

 

SIGA A TRIBUNA
Envie informações para a Tribuna
71 9206-5826
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE