Aprenda a fazer licor de Jenipapo
TRÂNSITO AO VIVO
WhatsApp: 71 9206-5826
quarta-feira, 26 de novembro de 2014
FIQUE SABENDO AGORA
PUBLICIDADE
São João 2013

Aprenda a fazer licor de Jenipapo

Publicada em 17/06/2013 11:02:05
Foto: SXC/Creative Commons

O licor é uma bebida que não pode faltar no São João. Aprenda a fazer essa receita caseira que rende um litro de licor de jenipapo.

Ingredientes:
5 frutas de jenipapos
900 ml de água
800 gr de açúcar
500 ml de aguardente (cachaça, pinga).
1 vidro grande com tampa

Modo de preparo:
Pegue o vidro e despeje a aguardente dentro, coloque os jenipapos(lave-os bem) cortados em quatro pedaços cada, feche bem e deixe por 10 dias.

Passados os 10 dias, pegue o açúcar e a água, leve ao fogo e ferva bem até formar uma calda grossa, leva mais ou menos 30 minutos fervendo. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a mistura da calda do açúcar junto com o jenipapo com pinga que está 10 dias no vidro e coe tudo com um pano, espremendo bem para retirar os restos do jenipapo.

Pegue um filtro de papel grande e coe tudo novamente para ficar bem filtrado. Pronto. Agora é só saborear o seu licor caseiro.
 

 

SIGA A TRIBUNA
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
CAPA DE HOJE
PUBLICIDADE