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Gastronomia

Receita: rabada com agrião

Prato muito consumido no interior baiano

por
Elíbia Portela
Publicada em 18/03/2017 14:55:21

Ingredientes
-- 2 kg de rabada cortada em pedaços de 5 cm

-- 3 colheres (sopa) de azeite

Caldo
-- 4 xícaras (chá) de água fervente
-- 1 cebola picada
-- 2 dentes de alho
-- 2 folhas de louro
-- 1 amarrado de ervas frescas (coentro, salsa e hortelã)
-- 1 xícara de chá de água quente frango
-- 1 xícara (chá) de tomate sem pele, em cubos
-- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-- 1 maço de agrião escorrido
-- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

-- Aqueça duas colheres de azeite e frite a rabada até dourar de todos os lados

-- Acrescente a cebola cortada em cubos, inteiro, o louro, os temperos verdes picados , o extrato de tomates e a água quente

-- Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia

-- Se necessário, adicione mais água

-- Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento

-- Reserve separadamente

-- Na mesma panela, refogue no restante do azeite a cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate

-- Devolva a rabada à panela e acrescente o caldo coado

-- Tempere com o sal e ferva até o caldo começar a engrossar

-- Desligue o fogo, ponha o agrião e o cheiro-verde, e tampe a panela

-- Deixe descansar por cinco minutos e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e pirão

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