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Gastronomia

Receita: Pudim de queijo da Canastra

Sobremesa faz parte do Menu Week da 20ª edição do festival em São Paulo

Publicada em 19/04/2017 13:51:07
Recomenda-se servir com licor de cachaça
Recomenda-se servir com licor de cachaça

Ingredientes

Pudim
-- 6 ovos
-- 250g de açúcar
-- 20g de farinha de trigo
-- 20g de manteiga
-- 330ml de leite
-- 70g de creme de leite
-- 500g de queijo da canastra fresco ralado (se estiver muito curado, vai ficar salgado demais)
-- Raspas de 6 limões

Para a calda
-- 300g de açúcar
-- 200ml de água

Modo de preparo:

Calda
-- Em uma panela colocar o açúcar para derreter. Quando estiver na cor dourada adicionar a água, mexendo bem até formar uma calda homogênea. Dispor a calda no fundo e no começo das laterais da forma. Reservar. (Recomendamos utilizar a forma de bolo inglês)

Pudim
-- Colocar o açúcar numa panela em fogo baixo, deixar derreter sem pegar muita cor. Reservar.

-- Em uma batedeira colocar os ovos para bater. Quando começar a ganhar volume, adicionar a calda de açúcar (já morna). Adicionar a farinha e a manteiga. Logo depois o leite e o creme de leite. Quando estiver homogêneo, passar toda a mistura para o liquidificador. Acrescentar o queijo e bater.

-- Adicionar as raspas de limão, sem bater no liquidificador para não amargar, mexendo apenas com uma colher. Passar a mistura para a forma com a calda. Cobrir com filme plástico e assar em banho maria, no forno a 180°C (é importante que a água já esteja bem quente quando entrar no forno). Se possível, colocar uma outra forma ao contrário, sobre o banho maria, para o vapor ficar mais concentrado. Assar por aproximadamente 1 hora, até o pudim firmar. Retirar do forno, deixar esfriar dentro do próprio banho maria.

Recomendamos servir com licor de cachaça.

Rendimento: 8 porções

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