TRÂNSITO AO VIVO
quinta-feira, 25 de maio de 2017
FIQUE SABENDO AGORA
PUBLICIDADE
Gastronomia

Receita: Steak tartare à moda belga

Receita é uma das delícias da 20ª São Paulo Restaurant Week

Publicada em 19/04/2017 14:02:37
Um dos pratos servidos pelo restaurante belga Chez Vous
Um dos pratos servidos pelo restaurante belga Chez Vous

Ingredientes
-- 320g de filé mignon
-- 2 gemas de ovo pasteurizadas
-- 4 pepinos em conserva (separar um para decorar)
-- 80g de cebola roxa
-- 2 colheres de chá de maionese (artesanal de preferência)
-- 1 colher de chá de alcaparras
-- 1,5 colher de café de mostarda (Maille de preferência)
-- 1 colher de café de molho inglês
-- Sal
-- 3 voltas de moinho de pimenta do reino branco
-- 1 fio de azeite

Modo de fazer

Picar o filé mignon na ponta da faca

Picar a cebola roxa, 3 pepinos e as alcaparras e acrescentá-las ao filé picado

Acrescentar os demais ingredientes e misturar até obter um steak homogêneo

Se possível, usar um aro para dar forma ao steak no prato

Cortar o último pepino em 4 tiras e dispor 2 tirar em cima de cada steak tartare

Servir com fritas belgas e salada

Rendimento: 2 pessoas

SIGA A TRIBUNA
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
EDIÇÃO ONLINE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE